Vou deixar aqui algumas ideias, de pequenos doces de natal fáceis e práticos de fazer e que para além de uma boa aparência têm um sabor divinal!
Primeiro: Cupcake de Árvore de Natal
Ingredientes para os cupcakes:
- 200g de manteiga amolecida;
- 200g de açúcar refinado;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 2 ovos;
- 200g de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de leite.
Ingredientes para a cobertura:
- 300g de manteiga;
- 500g de açúcar de confeiteiro;
- 3 colheres de chá de essência de baunilha;
- Corante alimentar verde;
- Doces, para decorar;
- Spray de ouro comestível;
- Estrela de chocolate branco para decorar.
Modo de Preparar:
- Aquecer o forno;
- Colocar metade da manteiga, do açúcar e da baunilha numa tigela e bater até obter um creme fofo;
- Adicionar um ovo e misturar bem;
- Adicionar metade da farinha e do leite e misturar com uma espátula;
- Usar duas colheres de chá para distribuir a mistura do bolo nas formas pequeninas e meter no forno até que cresça (coloca-se um palito no meio, quando se retirar e tiver limpo é porque está pronto);
- Transferir para uma base para que esfrie;
- Enquanto os bolos são assados, fazer a crosta de gelo;
- Colocar a manteiga e o açúcar de confeiteiro numa tigela e bater até ficar homogéneo;
- Adicionar a baunilha e o corante alimentar e misturar até obter uma cor uniforme;
- Depois dos bolos esfriarem, usar um palito para fazer um furo na base de cada bolinho para os decorar.
- Para montar a árvore, pintar o cone de espuma com tinta verde e deixar secar;
- Empurrar o cone na base;
- Empurrar um palito na base de cada bolo e pressionar para dentro do bolo e pressionar para dentro do cone;
- Continuar o processo, até que o cone esteja coberto de bolos e tentar mantê-los o mais próximos possível;
- Decorar com a estrela de chocolate branco pulverizada
Estes bolinhos devem durar cerca de 3 dias, e são óptimos.
Sem comentários:
Enviar um comentário