domingo

Pequenos doces de Natal

Vou deixar aqui algumas ideias, de pequenos doces de natal fáceis e práticos de fazer e que para além de uma boa aparência têm um sabor divinal!

Primeiro: Cupcake de Árvore de Natal

Ingredientes para os cupcakes:

  •  200g de manteiga amolecida; 
  • 200g de açúcar refinado;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  •  2 ovos;
  • 200g de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de leite.

Ingredientes para a cobertura:

  • 300g de manteiga;
  • 500g de açúcar de confeiteiro;
  • 3 colheres de chá de essência de baunilha;
  • Corante alimentar verde;
  • Doces, para decorar;
  • Spray de ouro comestível;
  • Estrela de chocolate branco para decorar.

 Modo de Preparar:

  1. Aquecer o forno;
  2. Colocar metade da manteiga, do açúcar e da baunilha numa tigela e bater até obter um creme fofo;
  3. Adicionar um ovo e misturar bem;
  4. Adicionar metade da farinha e do leite e misturar com uma espátula;
  5. Usar duas colheres de chá para distribuir a mistura do bolo nas formas pequeninas e meter no forno até que cresça (coloca-se um palito no meio, quando se retirar e tiver limpo é porque está pronto);
  6. Transferir para uma base para que esfrie;
  7. Enquanto os bolos são assados, fazer a crosta de gelo;
  8. Colocar a manteiga e o açúcar de confeiteiro numa tigela e bater até ficar homogéneo;
  9. Adicionar a baunilha e o corante alimentar e misturar até obter uma cor uniforme;
  10. Depois dos bolos esfriarem, usar um palito para fazer um furo na base de cada bolinho para os decorar.
  11. Para montar a árvore, pintar o cone de espuma com tinta verde e deixar secar;
  12. Empurrar o cone na base;
  13. Empurrar um palito na base de cada bolo e pressionar para dentro do bolo e pressionar para dentro do cone;
  14. Continuar o processo, até que o cone esteja coberto de bolos e tentar mantê-los o mais próximos possível;
  15. Decorar com a estrela de chocolate branco pulverizada

                       

Estes bolinhos devem durar cerca de 3 dias, e são óptimos.

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